清宮選手のサイン入り証明書!

May 11, 2018

富士学苑高校と富士学苑中学校に、突然のお手紙と贈り物が届きました。

届いた荷物を開けてびっくり。

なんと、北海道日本ハムファイターズ広報部からのプレゼントと手紙でした。

以前ブログでもお伝えしたテレビ番組の「水曜日のダウンタウン」を観た広報部の方からの贈り物。

日ハムの今大活躍のルーキー、あの清宮選手のサイン入り証明書を1部ずつと、サイン入りの今シーズンの限定キャップが。

お手紙の一部を抜粋すると、
「先生がモノマネをされる際に、弊球団が登場したことにまずは驚き、そしてうれ
しく、何か感謝の思いを伝えたいと思い、ささやかですがグッズを贈らせていただきました。
私の周囲の数人のスタッフも視聴しており、誠に勝手ではございますが、職員皆で常日頃の声援にお応えできたらと思った次第です。」

写真は嬉しさのあまり、すぐさまキャップをかぶってサイン入り証明書を手に記念写真を撮った生徒と先生です。
満面の笑みがすべてを物語っています。

どこで誰が見ているか分からないものですね。

どこで誰と繋がるかも分かりません。

人と人との「つながり」を大事にするフジガクにとっての、とっても嬉しい出来事でした。