入学式! 新生活のスタートです。

April 8, 2018

4月8日(日)、富士学苑中学・高等学校の『入学宣誓式』が執り行われました。

フジガクは、中学と高校の合同での入学式。

中学で初めての私学に入学する者、高校からのフジガク生活を開始する者、中学からフジガクで高校に内部進学する者などなど、さまざまな状況での新中学生、新高校生のスタートラインです。

式典は厳かに行われました。

校長先生のあいさつ、新入生代表の宣誓、PTA会長からの言葉など、進学という節目を飾るにふさわしい富士学ならではの式典となりました。

これからの学習やクラブへの取り組みに、期待と不安でいっぱいのこととは思いますが、精一杯フジガクライフを楽しんで充実したものにしてほしいと願います。

明日は今日の代休でお休みです。

10日の火曜日から、上級生の先輩たちと一緒に、楽しいFUJIGAKU生活を満喫しましょう。