箱根駅伝に注目!(陸上部OB情報)

December 8, 2017

お正月の風物詩でもあり、全国の注目が集まる『箱根駅伝』。(正式名称は「東京箱根間往復大学駅伝競走」)
2018年1月に開催の今年度の箱根駅伝はさらに注目です。

※「箱根駅伝2018完全ガイド」より

フジガクの陸上部のOBが出場できるかもしれません。

その卒業生は、清水鐘平さん(山梨学院大3年)。
フジガクを卒業して今年度で大学3年になった清水さん。

今年に入ってからメキメキとその実力を発揮し始めて、日本インカレ1500mでは第2位入賞を果たすなど大活躍を見せています。

箱根駅伝では熾烈な予選会を経て、山梨学院大学として本大会出場を手にしました。
本大会での主軸メンバー入りできるか、走者として選抜されるかどうかは、まだはっきりとはしていませんが、出場という事になれば大注目です。

フジガク高校時代も陸上部のエースとして頑張っていた清水さん。
大学進学後も着実に努力を積み重ねて、実績と信頼を築いてきたのだと思います。
本大会に向けての調整に余念が無いと思いますが、体調管理に気をつけて本番に向かって欲しいと願います。
月江寺学園として全力で応援しています。