15th.スペシャルLiveが華やかに…

September 17, 2017

昨日(9/16(土))、ふじさんホールにてフジガクの『JAZZ BAND部』のリサイタルが行われました。

台風が近づきつつある天候でしたが、開場とともに大勢のお客さんが入場し、開演時には立ち見の状況に。。。

今年も数多くの演奏で、様々なイベントなどを盛り上げてきたジャズバンド部。
年間60本以上もの演奏に出掛けてきたその実力を、地元のふじさんホールで集大成として披露するのが『MISOリサイタル』なのです。

そんな「リサイタル」も、今回でなんと『第15回』を数えます。
歴史と実績を着実に、しかも精力的に積み重ねてきたFUJIGAKUのジャズバンド部です。

日頃の練習や公演で培った在校生たちの素晴らしい演奏やパフォーマンスはもちろんのこと、卒業生でもあるOBOGのバックアップやサポートも。
受付やバックヤード、更には設営や片付けなどにもOBOGの姿が。
そして今回は、「MISOプラス」としてOBOGのメンバーによる演奏のコーナーもありました。
流石に卒業生たち。演奏力の素晴らしさは勿論のこと、随所に余裕を感じさせるパフォーマンスでした。

スペシャルゲストとのセッションも、今回のリサイタルの見どころの一つ。
プロのトランペッター―として活躍中の『ルイス・バジェ』さんとのコラボは観客を魅了。
一緒に演奏する生徒たちも、改めて音楽の素晴らしさ、楽しさ等感じられた事でしょう。

このリサイタルをもって『クラブ引退』する高校3年生たち。
思いもひとしおだった事と思います。
最高の時間を、最高の仲間たちと、最高の指導者のもとで、過ごせたこの時間を、この先のステージでも大切にし、更にステップアップしていってほしいものです。

素晴らしいリサイタルを有難う。