「第20回芙蓉文化賞」の授賞式

December 22, 2016

財団法人「富士吉田文化振興協会」(川上洋一郎理事長)は、富士北麓(ほくろく)地域にゆかりがあり、文化的業績を上げた個人や団体を表彰する「第20回芙蓉文化賞」が、富士学苑中学高校ジャズバンド部に贈られました。

今日(12月22日)午後4時から、富士吉田市民会館小ホールにて、「表彰式」兼「受賞記念コンサート」が行われました。

日頃の活動やその成果を評価されての受賞に、富士学苑中学・高等学校のジャズバンド部の生徒たちも喜びと共に、気持ちが引き締まる想いだったと思います。

今年もあとわずかですが、まだジャズバンド部は数回のステージが予定されています。
今年をしっかり駆け抜けて、来年を更に活躍の2017年にして欲しいものです。