高校『華道部』にTV取材が! 緊張しながらも楽しく撮影を!

November 2, 2016

11月2日、本日FUJIGAKUの『華道部』にTV取材が入りました。
日頃の華道部の活動の事や、今後の事などについてのインタビューや撮影が行われたのです。

場所は、富士学苑高校の中庭にある「茶室」。

本格的な和の雰囲気の環境での活動を行っている華道部。華道としてお花を生ける技術も大事なのですが、精神的な面を磨く事も大事にしているのです。

取材撮影終了後は、生徒全員で記念撮影。更には顧問の先生も交えてパシャリ! そして更には華道部を日頃から指導してくださっている理事長先生も加わって記念の一枚!!

3年生にとっては、もう残すところもう高校生活も僅かとなってきました。今日の取材も、とてもいい思い出となった事でしょう。

ちなみに、放映日程については…
11月30日(水)と12月1日(木)の2日間、CATV富士五湖さんにてオンエアされます。
2日間で計15回ほど流されるそうなので、何度でもご覧くださいね。